Championnats de France de Surf 2019 : la liste des qualifiés s’étoffe!

26 septembre 2019

J-21 – Championnat de France de surf 2019 – Hossegor – 19-27 octobre

Enfin : 30 espoirs Bretons qualifiés!

La Direction Technique Nationale a pu étudier les demandes émanant des différentes Ligues régionales est a statué sur les repêchages pour les Espoirs. 12 jeunes Bretons obtiennent ainsi leur ticket pour le Championnat national!

Attendue évidemment la liste complète des premiers jeunes sélectionnés pour l’édition 2019 des Championnat de France 2019 (Hossegor-Seignosse-CapBreton du 19 au 27 Octobre) est enfin connue! (Les sportifs n’ayant pas été repêchés ont encore la possibilité d’être appelé d’ici au début de leur catégorie en cas de désistement d’un ou d’une qualifiée).

Cette liste comprend les noms des sportifs qualifiés par la Direction Technique Nationale (DTN) et de ceux sélectionnés par l’Equipe Technique Régionale selon les règles édictées dans le document cadre suivant.

Encore 18 jeunes sportifs en attente d’un éventuel repêchage sur désistement :

Ces compétiteurs n’ont pas obtenu de places lors de la phase de repêchage n°1… mais peuvent toujours espérer être appelés à participer!

Open : 28 compétiteurs devraient compléter l’équipe de Bretagne 2019.

La FFS a arrêté les classements qualificatifs Open pour le Championnat de France mardi 24 septembre. (Sauf pour le surf Open ou l’arrêt sera effectif le 30).

1. Certains Bretons sont qualifiés d’office de part leur classement national.
  2. D’autres ont de bonnes, voir de très bonnes chances, d’être qualifiés s’ils en formulent la demande à la Ligue de Bretagne de surf (mathieu@ligue-bretagne-surf.bzh).

Les tableaux ci-dessous permettent de connaître la situation de chaque compétiteur!