Le Championnat de Bretagne terminé, en route vers les France!

27 septembre 2021

C’est fait! A l’issue d’un weekend marathon, l’édition 2021 du Championnat de Bretagne de Surf s’est terminée dimanche 19 septembre peu avant 20h avec la victoire de Lou Le Leannec en Surf Minime Ondine.

Près de 24h de jugement en deux jours, du jamais vu en Bretagne, ont permis de clôturer le championnat dans les délais demandés par la Fédération. La Ligue de Bretagne de surf tient à remercier les bénévoles, l’ESB Surf club et les juges qui ont permis la tenue de l’événement. En deux journées 16 titres ont ainsi été décernés (8 en shortboard, 6 en bodyboard & 2 en bodysurf) et autant de qualifiés au championnat de France connus!

Pour rappel, et c’est une nouveauté en 2021, dans les épreuves de surf les champions régionaux sont automatiquement qualifiés à l’échéance nationale qui aura lieu du 23 au 31 octobre 2021 aux Sables d’Olonne. Le championnat terminé, 25 compétiteurs & compétitrices ont donc déjà validé leur billet pour la Vendée*.

Ils seront rejoint par de nombreux autres pratiquants dont les noms seront connus d’ici au début du championnat national (pour la majorité d’entre eux dans les 15 premiers jours du mois d’octobre). Pour eux, la qualification est établie selon les quotas définis par la FFS. En fonction de ces quotas les athlètes sont départagés à partir du classement régional qualificatif établi par l’ETR. (50% classement national, 50% classement championnat de Bretagne). Ce classement a été transmis aux clubs bretons.

Comme lors des éditions précédentes, l’ETR a effectué des demandes de places additionnelles à la FFS. Lorsqu’elle obtiendra des réponses, les compétiteurs concernés seront avertis.

La liste complète des qualifiés sera communiquée dès lors qu’elle sera connue.